Connexion    Forum  Retour au Blog    Rechercher    FAQ

Index du forum » WE du 3/4/5 février 2017




Auteur Message
 Sujet du message: Proposition de repas
 Message Posté: Mer 18 Jan 2017 11:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:29
Messages: 20
Comme le jeudi 2 c'est la chandeleur. Pourquoi ne pas faire des crêpes en dessert ?

On pourrait en faire 2 par personne. dont une "améliorée" du genre pommes caramel glace vanille (chantilly?).
et prévoir confitures, pâte à tartiner, sucre ou autres.


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Lun 30 Jan 2017 18:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:29
Messages: 20
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 75 cl de lait
- 5 cl de rhum
(je prends ma bouteille)

c'est une recette que j'utilise, je fais un peu moins de 15 crêpes.

J’amènerais ma poêle, si une autre personne peut amener la sienne ça sera cool :)

Pour les pommes, 1 kg ça serait pas mal. Du sucre en poudre pour les faire légèrement caramélisées.

Je pense que pour la préparation, la pâte sera faite le matin et la cuisson des pommes le soir.


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Lun 30 Jan 2017 18:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:29
Messages: 20
Je propose une recette en plat principal samedi soir aussi.

Poulet curry coco banane.
ingrédients par personne.
- 1 escalope
- une demi banane
- 10 cl de lait/crème de coco.
(un mix des deux c'est bien)

du curry
des oignons (surgelés et découpés ça me va)
des carottes (de préférence fraîches)
du riz (basmati de préférence mais sinon osef)


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Mar 31 Jan 2017 07:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:32
Messages: 13
Une recette à préparer la veille (donc plutôt pour le samedi soir ou le dimanche midi) : des spaghettis bolognaises

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de spaghettis
- 400 g de boeuf haché
- 400 g de chair à saucisse
- 10 tomates
- 50 g de concentré de tomates
- 2 grandes carottes
- 30 g de céleri
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- huile d'olive
- 4 feuilles de Laurier
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 400g de gruyère rapé


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Mar 31 Jan 2017 07:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:32
Messages: 13
Pour les dessert, on pourra faire yaourt/fruits pour ne pas s'embéter


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Mer 1 Fév 2017 11:50 
Hors ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:32
Messages: 6
Hier soir j'ai évoqué la possibilité d'une potée.

Sur le site de Auchan Drive, la viande nécessaire est marquée "temporairement indisponible"

Soit on s'embete a faire des courses ailleurs, soit on fait autre chose (pas d'autre idée pour le moment).

Philippe


Haut 
 Sujet du message: Re: Proposition de repas
 Message Posté: Jeu 2 Fév 2017 21:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 24 Mar 2015 16:29
Messages: 23
---------------
- Samedi midi -
---------------
Salade croquante
***************
- 24 endives
- 2 salades vertes
- 12 pommes golden
- 250g noix décortiquées
- 800g gruyère (pas rapé)
- 1 celeri entier (branche)
- de quoi faire une vinaigrette

Tartiflette
********
- 7,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1200 g de lardons
- 6 oignon
- 6 reblochon fermier
- 3 pot de crème fraîche

Gâteau chocolat sans cuisson
*************************
- 300g Beurre doux
- 375cl Lait 1/2 écremé
- 525g Biscuits à la cuillère
- 3 tablettes Chocolat noir

---------------
- Samedi soir -
---------------
Salade fraîcheur
****************
- 10 Oeuf dur
- 500g Poivrons
- 2 Laitue
- 1kg Tomates
- 1kg Maïs

Poulet coco/curry/banane
*************************
- 23 escalope de poulet
- 12 banane
- 1l de lait de coco
- 80cl de crème de coco
- du curry
- 1kg oignons surgelés
- 1kg de carottes
- 2kg de riz

Crêpes
******
Ingrédients (pour 45 crêpes) :
- 900 g de farine
- 9 oeufs entiers
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de beurre fondu
- 225 cl de lait
- 15 cl de rhum
- 1kg pommes
- Sucre en poudre

-----------------
- Dimanche midi -
-----------------
Soupes
******
- 5l velouté légumes et crème

Penne tagliatelle
*****************
Ingrédients :
- 2kg500 de penne
- 1200 g de boeuf haché
- 1200 g de chair à saucisse
- 2,5kg tomates
- 150 g de concentré de tomates
- 6 grandes carottes
- 90 g de céleri
- 6 gros oignons
- 12 gousses d'ail
- 3 verre de vin rouge
- huile d'olive
- 4 feuilles de Laurier
- 3 cube de bouillon de boeuf
- 1200g de gruyère rapé

Yaourts et fruits
*****************
- 8 yaourts aux fruits
- 12 crème desserts
- 1 kg fruits

-------------
- Petit dej -
-------------
Cacao
Café
Biscottes
Sucre en poudre
Corn flakes
Thé
Infusions
Lait
beurre 1/2 sel
Nutella
Confiture

------------
- Boissons -
------------
- 6l Coca
- 12l Coca 0
- Hooegarden blanche
- 1664
- bières diverses

---------------
- Grignotages -
---------------
Speculoos
Biscuits chocolat
Palets bretons x2
1kg bonbons
Chocolat

----------
- Divers -
----------
Sopalin
Crépière
Sel
Poivre
Huile
Vinaigre
Moutarde


Haut 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 
 Page 1 sur 1 [ 7 messages ] 




Index du forum » WE du 3/4/5 février 2017


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Traduit par phpBB-fr.com